麦地那简介

时间:2013-07-29 07:26:10  来源:  作者:

麦地那或译麦迪娜,位于沙特阿拉伯西部,即北纬24.28°、东经39.36°,四面环山,海拔608米,属于山区高原城市。与麦加  耶路撒冷一起被称为伊斯兰教三大圣地,穆罕默德在麦加受当地人排挤而避往麦地那,并在当地成立最早的伊斯兰教政权。在古兰经中有麦地那章。前伊拉克共和国卫队中有麦地那师。此地设有穆罕默德的清真寺,乃伊斯兰教的第二大圣寺。麦地那的清真寺是伊斯兰教的第二大圣寺,也是信徒主要的朝拜地点。

 

在前伊斯兰时代,这个被称为叶斯里卜或雅特里布的城市是一个重要的交通枢纽。这里的异教徒需要花数年时间去圣城麦加朝圣,而这两个城市尊崇的先知都是。这里同样是一个阿拉伯地区的犹太人聚集中心。(称他们为犹太人仅仅是由于他们和其他市民的信仰的区别)

 

公元622年因穆罕默德的到来而改名为麦地那 纳比,意为先知之城,简称麦地那 麦地那成为继希吉来(即出走麦加)之后穆罕默德活动和壮大的场所。如今的麦地那,与其说是政治文化的城市,毋宁说是宗教的中心。 1256年麦地那遭受一次火山爆发岩浆的威胁。 1924年,被奥斯曼土耳其帝国掌控几个世纪的麦地那,被阿卜杜勒-阿齐兹·本·阿卜杜-拉赫曼·本·费萨尔·阿勒沙特" 伊本.沙特占领,他后来成为沙特阿拉伯的第一位国王。